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Registros recuperados : 21 | |
2. | | MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. Avaliação econômica de três rações utilizadas na alimentação ovinos em confinamento, em um sistema de pesquisa participativa, em Dormentes-PE. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. Avaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | MOREIRA, J. N.; VOLTOLINI, T. V.; MOURA NETO, J. B. de; SANTOS, R. D. dos; FRANÇA, C. A. de; ARAUJO, G. G. L. de. Alternativas de volumosos para caprinos em crescimento. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 407-415, jul./set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | SANTOS, M. R. A.; SILVA, K. M.; MOURA NETO, J. B. de; AZEVEDO, H. C.; GUIMARAES, J. de O.; NUNES, L. A. Caracterização de conformação corporal do ecótipo Berganês. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 13., 2019, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBMA, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de. Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO. A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, G. A. Efeito do farelo do fruto da manga na composição tecidual do lombo de ovinos Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | MOREIRA, J. N.; CHAGA, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOURA NETO, J. B. de; ALVES, M. J. Desempenho de novilhos Sindi em pastagem de capim buffel suplementados com diferentes fontes de proteína, no Sertão de Pernambuco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. dos; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. F. Inclusão parcial e total de raspa de mandioca na porção energética de rações para caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | SILVA, J. R. R.; MISTURA, C.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; VOLTOLINI, T. V.; MOURA NETO, J. B. de; LOPES, R. S. Parâmetros estruturais da erva-sal cultivada em diferentes espaçamentos e irrigada com rejeito de dessalinizadores no semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO, A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, G. A. Rendimento dos componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com farelo do fruto da manga. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | SILVA FILHO, J. R. V. da; MOURA NETO, J. B. de; CHAGAS, E. C. de O.; SANTOS, L. T. A. dos; SOUZA, J. I. R. de; QUEIROZ, M. A. A.; RODRIGUES, R. T. de S.; VOLTOLINI, T. V. Berganês, a new sheep breed from the Brazilian semiarid: performance and carcass traits in different sex-classes by univariate and multivariate approaches. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 46, e64120, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SILVA FILHO, J. R. da; MOURA NETO, J. B. de; SANTOS, L. T. A. dos; FERREIRA, C. O.; RODRIGUES, R. T. de S.; ARANDAS, J. K. G.; RIBEIRO, M. N.; VOLTOLINI, T. V. Factorial and discriminant analysis on non-carcass components of Berganês lambs from different sexual classes and crossbreeding. Journal of Agricultural Science, v. 154, n. 3/4,p. 304-313, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | DANTAS, F. R.; CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; MOURA NETO, J. B. de; TOSTO, M. S. L. Composição química e consumo de leguminosas nativas e exóticas no semi-árido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | MOURA NETO, J. B. de; MASCIOLI, A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; CHIZZOTTI, M. L.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G.; REGO, S. R. V.; MACHADO, T. A. D. G. Composição centesimal da carne de ovinos Santa Inês alimentados com dietas contendo farelo de manga. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | MOURA NETO, J. B. de; MASCIOLI, A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; CRIZZOTI, M. L.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; AZEVEDO, P. S.; OLIVEIRA, M. E. G.; REGO, S. R. V.; MACHADO, T. A. G. D. Maciez, perdas de peso por cozimento e coloração da carne de ovinos Santa Inês alimentados com dietas contendo farelo de manga. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SILVA FILHO, J. R. V. da; MOURA NETO, J. B. de; ARANDAS, J. K. G.; SANTOS, L. T. A. dos; QUEIROZ, M. A. A.; NOGUEIRA FILHO, P. A. de; VOLTOLINI, T. V.; MESQUITA, F. L. T. de; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, M. N. Does crossbreeding improve the performance and carcass traits of Berganês sheep? Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 5, 451, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO, A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MENEZES, D. R.; LISBOA NETO, A. S.; BARBOSA, L. D.; SILVA, T. S.; SILVA, S. de L. Efeito do farelo do fruto da manga em substituição ao farelo de milho no rendimento de cortes de carcaça de ovinos Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MORAES, S. A. de; COSTA, S. A. P.; AZEVEDO, S. G. de; MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; JOÃO BANDEIRA DE MOURA NETO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Diferentes aditivos para silagem de capim-elefante em propriedade de base familiar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
20 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 115). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a composição químico-bromatológica, o pH, o nitrogênio amoniacal e o processo fermentativo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) conforme demonstrado: Controle - Capim-elefante (CE), Capim-elefante + 5% de farelo da vagem de algaroba (CEFVA), Capim-elefante + 5% farelo de milho (CEFM), capim-elefante + 5% melaço em pó (CEML), capim-elefante picado e emurchecido (CEPE) durante 24 horas. Os minissilos foram abertos 60 dias após fechamento e foi realizada a determinação de matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA), da hemicelulose (HEM), do pH e do nitrogênio amoniacal (N-NH3) e determinação dos ácidos graxos de cadeia curta. O tratamento com adição de farelo de milho apresentou menores valores de FDN, FDA e HEM. Exceto o CEPE, todos os tratamentos apresentaram valores ideais de pH. Os teores de N-NH3 das silagens sofreram variações significativas (P>0,05) no CEML e no CEPE. Os indicadores de qualidade de silagem e de características fermentativas, pH, N-NH3 e ácidos orgânicos evidenciaram que as silagens de capimelefante apresentaram resultados satisfatórios, com exceção do material picado e emurchecido, cabendo ao produtor decidir quanto à inclusão do aditivo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Capim-elefante. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Conservação; Forragem; Pennisetum Purpureum; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114716/1/BPD115.pdf
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Marc: |
LEADER 02241nam a2200289 a 4500 001 2004150 005 2017-05-25 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9968 100 1 $aMORAES, S. A. de 245 $aDiferentes aditivos para silagem de capim-elefante em propriedade de base familiar.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $a20 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 115). 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a composição químico-bromatológica, o pH, o nitrogênio amoniacal e o processo fermentativo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) conforme demonstrado: Controle - Capim-elefante (CE), Capim-elefante + 5% de farelo da vagem de algaroba (CEFVA), Capim-elefante + 5% farelo de milho (CEFM), capim-elefante + 5% melaço em pó (CEML), capim-elefante picado e emurchecido (CEPE) durante 24 horas. Os minissilos foram abertos 60 dias após fechamento e foi realizada a determinação de matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA), da hemicelulose (HEM), do pH e do nitrogênio amoniacal (N-NH3) e determinação dos ácidos graxos de cadeia curta. O tratamento com adição de farelo de milho apresentou menores valores de FDN, FDA e HEM. Exceto o CEPE, todos os tratamentos apresentaram valores ideais de pH. Os teores de N-NH3 das silagens sofreram variações significativas (P>0,05) no CEML e no CEPE. Os indicadores de qualidade de silagem e de características fermentativas, pH, N-NH3 e ácidos orgânicos evidenciaram que as silagens de capimelefante apresentaram resultados satisfatórios, com exceção do material picado e emurchecido, cabendo ao produtor decidir quanto à inclusão do aditivo. 650 $aAnimal production 650 $aAgricultura familiar 650 $aConservação 650 $aForragem 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aProdução animal 653 $aAlimentação animal 653 $aCapim-elefante 700 1 $aCOSTA, S. A. P. 700 1 $aAZEVEDO, S. G. de 700 1 $aMOURA NETO, J. B. de 700 1 $aMOREIRA, J. N.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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